Московский Кремль

Сердце Москвы и ее древнейшая часть, главный символ России, самая крупная из сохранившихся крепостей Европы – все это о Кремле. Основанный в XII веке, он продолжает оставаться политическим…

Город Орёл

Что же… Майские праздники позади, пришла пора и отчитаться, как я их провела Что же… Майские праздники позади, пришла пора и отчитаться, как я их провела  А отправились мы…

Скульптуры

Давайте продолжим знакомство с светозарной Казанью, как называл ее в своих стихах татарский поэт Габдулла Тукай. В первой части нашей прогулки мы увидели главные достопримечательности города: кремль, мечеть…

Казань

… С этого словосочетания, принадлежащего перу известного татарского поэта Габдуллы Тукая, началось наше знакомство с Казанью. Город удивил невероятно. Не только тем, что здесь мирным образом уживаются две…

Музей авиации

Вот и прошли январские праздники. К Новому году отношение у меня спокойное, но за ним следуют зимние каникулы, можно сказать, практически еще один отпуск! Я уже писала, что…

Прохоровка

Почему-то так сложилось, что мы предпочитаем знакомиться с историей, природой и памятниками архитектуры чужих стран, но неохотно путешествуем по своей и мало знаем об ее интересных местах. А…

Ярославль

Ярославль – удивительный город. В нем чувствуется атмосфера и характер. Чтобы он принял тебя, нужно постараться, и Ярославль имеет на это право. Город с более чем тысячелетней историей…

Вотчина Деда Мороза

Вотчина Деда Мороза находится в 8 км от города. Появилась она в 1999 году по инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Многие до сих пор относятся к этому…